読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

小エビ入りニラ玉1

材料:
ニラ半束 (38g)
卵「集」3個 (188g)
キューピー あえるパスタソース 香ばしえび塩

ニラを切って,フライパンにゴマ油小さじ2を熱してニラだけ炒めた.
ニラ単独で食べられるくらい熱してから(一部が焦げ始めているくらい),
卵と「香ばしえび塩」を混ぜたものを投入.
半熟の部分がなくなり,もう食べれそうだと思うところまで熱した.
時間は計り忘れた.

感想:
とても美味しい.前回,ニラを入れずに作ったときは妙に味がないと思ったが,
今回はそんなことはなかった.
ごま油で炒めたニラが意外にもかなり味に貢献していたということだ.